2010年9月5日 星期日

許文耀 教授(臨床心理師)(證書字號:心理字第000133號)

國立台灣大學心理系博士。現為國立政治大學心理系教授,曾任台灣臨床心理學會理事長等職務,為台灣臨床心理學界執龍頭之人物。許教授是台灣知名的臨床心理學家,也是國內在學術研究、教學與實務工作上皆有口皆碑的頂尖專家;從921大地震至88水災,許教授積極投入對災區的心理支援建設工作持續長達10年。其貢獻更受到行政院國家科學委員會的肯定。

許教授專長領域是心理創傷治療、情緒與壓力調適、健康心理學、自殺防治、青少年偏差行為。治療理念在於引導人們重新認識自己,藉此發覺核心問題,獲取內在力量。



更多許文耀心理師的資料


學歷
台灣大學 心理系 博士
台灣大學 心理系 碩士
台灣大學 心理系 學士



現職
政治大學 心理系 教授
政治大學 特聘教授
台灣大學 心理系 兼任教授
長庚醫學大學 醫學系 兼任教授
台灣心理學會 理事
台灣自殺防治學會 理事
台灣心理治療學會 理事
台灣考選部 審議委員、典試委員、試題委員
台灣衛生署 心理衛生 諮詢委員



證照
台灣臨床心理師證書



經歷政治大學 諮商中心 主任
政治大學 心理系 主任
台灣臨床心理學會 理事長
政治大學
心理系 副教授
中原大學 心理系 副教授


得獎
2005/10  國科會 科學50成就—對社會最有貢獻的研究
2010/05  政治大學 教學優良教師獎



著作
(一)專書
1.許文耀(審閱);劉乃誌等(), 2010.03, "是情緒糟,不是你很糟," 心靈工坊文化.
2.許文耀(審閱);陳盈如(), 2003, "健康心理學," 健康心理學, 洪葉文化事業出版.
3.許文耀, 1997.03, "心理衡鑑," 心理出版社.

(二)專書篇章
1.許文耀, 1994.11, "生物心理社會模式下之身心健康指標的探討," 桂冠出版社