2017年12月13日 星期三

周芳英 督導(諮商心理師)(證書字號:諮心字第003883號)

周督導為國內極為難得的,擁有豐富經驗的資深自殺防治專家,具備社會服務與諮商雙向專長,是擁有二十多年資歷的危機輔導人才。周督導長期服務於自殺防治機構,擁有豐富的危機處理第一手經驗,也接受過Satir薩提爾模式學派訓練。目前不僅從事第一線的服務,還身兼督導角色,持續為培育新進服務人員提供專業教育訓練。周督導擅長以她溫暖而接納的人格特質,迅速接近服務對象的內心,得以搶救與化解危機的發生,對人們身處低落情境時的強力支持,往往讓人能深刻地感受到被充分同理了。

在社會逐漸高齡化的現在,周督導也敏銳地注意到年長者的生活品質議題與生理病痛老化等現象。目前亦致力於陪伴長者們,在日常生活中關注到生理、心理與社會環境等各種失落情緒,也設計及參與了許多長照方案及計畫,努力提升銀髮族議題被重視的能見度。周督導擅長使用各種媒介與工具,來引導當事人觀察自我內在狀況,舉凡藝術治療、纏繞畫、園藝治療等也都常融入其選用的治療方式當中。

周督導專長領域為危機處理與重大失落、悲傷情緒。舉凡生病失能、失親失怙、年長者諮商、悲傷輔導、親子婚姻家庭關係、上班族壓力調適及青少年霸凌等議題,周督導皆累積了長年豐富的實務經驗,融合實務與理論的進行,以陪伴服務對象扎實穩健地邁向未來的光明人生。

學歷
國立臺北護理健康大學生死與健康心理諮商系碩士


經歷 
  1. 台北市生命線協會督導  
 2.衛福部安心專線/自殺防治專線督導
 3.台灣安寧照顧協會失落悲傷工作坊講師
 4.世界展望會志工基礎訓練講師
 5.托老中心團體帶領者
  6.信義社會老人福利服務中心團體帶領者
 7.中山老人住宅暨服務中心團體帶領者
 8.均仁坊社區復健中心團體帶領者
 9.國立臺北藝術大學全職實習心理師