2010年10月8日 星期五

服務流程

  馨培的服務包含了「初談」、「心理諮商與心理治療」、「心理衡鑑」(即專業的心理狀態或心智功能評估)。分別說明內容與流程如下:


●初談
  若您是第一次至本所諮商或首次接觸心理治療,建議您先進行「初談」。充份了解個人身心狀態,解說心理治療的方式,並根據個人情況建議最適合的心理師,簽署諮商同意書。時間為30分鐘。

經過第一次初談後,即可安排心理師與您進行正式的諮商與治療。



●直接進行諮商與治療會談

若您已經了解心理諮商或有過心理治療的經驗,並想直接與心理師開始進行會談,建議可以直接來電預約心理師及您方便的時段,立即開始諮商。



●專業心理衡鑑

若您想要以科學化方法了解自己的身心狀態,建議您接受專業的心理衡鑑,過程一般約需 2~3 小時(視需進行的測驗而定,也可能需較長時間)。之後並將安排心理師為您全面分析與講解,以讓您徹底了解自己的情況,並提供後續治療的完整規劃。


收費說明