2010年6月1日 星期二

收費方式

  馨培的心理服務項目主要可分為「初談」、「心理諮商與心理治療」、「心理衡鑑」(即專業的心理評估)三大部份,收費方式如下:

一、初談
  1. 建議初次接受心理諮商與心理治療的朋友,在正式決定前可以先接受初談服務,以初步澄清你的問題,了解心理治療所可能帶來的助益,並由本所根據你的個人情況,推薦合適的心理師。
  2. 初談費用為1000元,會談時間為30分鐘。
二、心理諮商與心理治療

  1. 每位心理師之收費標準不同,敬請於接受治療前先來電詢問,或將於初談時告知。
  2. 個別心理諮商與心理治療每次以50分鐘為原則。夫妻/家族心理諮商與心理治療,則由心理師與當事人事先商定。
  3. 若當次會談超過原定時間,超時在 5分鐘內免加收費用;超時逾 5分鐘以上,依該心理師之收費標準,以每10分鐘為單位,按比例加收。
三、心理衡鑑
  1. 心理衡鑑是專業性的身心狀態評估,由此清楚了解個人的身心狀態,做為日後治療參考。
  2. 若是在心理諮商過程中,認為有必要額外另闢時間進行心理衡鑑,收費方式為每小時2000元,依實際接受衡鑑時間再加收一小時的資料分析及報告撰寫費用為總收費。
  3. 若選擇在與心理師原約定時段進行心理衡鑑(不另開時段),則費用依心理師原來收取的諮商費計算。  
四、各式證明及報告
  1. 就診證明每份收費20元,可事先來電申請並於下次會談時領取。
    (註:就診證明與診斷證明書不同,診斷證明書請向您的醫師申請開立。)
  2. 心理衡鑑報告或心理治療摘要報告,每份收費200元。
  3. 複印心理治療紀錄,每頁收費50元。
  4. 若需郵寄證明或報告,因保密考量,一律以掛號寄送,需另收掛號郵資。